ВОЛМА-Слой / Инструкция по применению гипсовой штукатурки | Video instructions

ВОЛМА-Слой / Инструкция по применению гипсовой штукатурки



«ВОЛМА-Слой» – сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего, легкого заполнителя с применением минеральных и химических добавок, обеспечивающих высокую адгезию, водоудерживающую способность и оптимальное время работы.

Смесь предназначена для высококачественного выравнивания толщиной от 5 до 100 мм бетонных и цементно-песчаных оснований пола под последующие декоративные покрытия – ковровый настил, линолеум, паркет, керамическую плитку и др.). Применяется во всех жилых помещениях и общественных зданиях. Для внутренних работ. Смесь предназначена для ручного и машинного нанесения.

Подробнее: https://www.volma.ru/production/catalog/plaster/volma-sloy-old/
Download

About the author

Comments

  1. Была у меня Атика, лежала два года и я её употребила, вела она себя прекрасно, а Волма, просто ужас, она застыла мгновенно и я еле отдолбила её от посуды, я в шоке, деньги пропали, штукатурку использовать нельзя

  2. Хороший продукт, только мне пока сравнивать не с чем. Но цена-качество не побуждает к поиску альтернативы. Расскажу как есть, задам вопросы и кое-чем поделюсь, если мастера или ВОЛМА дадут пояснения, будет круто). Может, кому из новичков будет полезно, а для профи это детская болезнь, давно забытая) Скажу сразу, я новичок, не штукатурил в жизни ни разу, предмет изучал по ютубу, делаю свою квартиру. Прошу не лить воду типа найди бригаду, кто-так-штукатурит и тп. Комменты по существу, пжлст.

    1. Рекомендации на мешке по расходу воды – 16,5 – 19,5 л на 30 кг – влияет на пластичность смеси. Если нужно наносить слой 4-6 см, то воды нужно меньше. Смесь консистенцией как сметана сильно плывет, пока набрасываешь. За один заход такую смесь даже не нанести. Приноровился, в 60-литровую миску (Сибртех, купил в Леруа) наливал воды на 9,5-10 см (мерил уровень строительным метром от дна, по шкале на борту неудобно, там метки по 10 л). Получается густой состав, который почти не плывет. Единственный нюанс – при подрезке плотная смесь задирается, после подрезки приходится проходить широким шпателем и равнять все задиры.

    2. Если по инструкции отрабатывать все действия, то ты ограничен двумя замесами. При этом если два замеса нанесены один над другим, то работать дальше с ними неудобно, один уже готов для подрезки, а второй нет, один уже надо затирать губкой а второй только подстыл под подрезку. Решений несколько – либо замесы наносить на разные участки, либо мешать на один участок стены все за раз. Я выбрал второй, месил два мешка в двух бадьях один за другим, этого мне хватало на один участок стены от пола до высоты плеч (слой до 5 см, 2-метровое правило). После первых 5-7 мешков реально наносить и ровнять за 20 минут два замеса по 1 мешку каждый.

    3.Вообще интервалы времени, указанные на мешке, не являются аксиомой. Все зависит от количества воды в смеси, толщины слоя, и прочего. Я набрасывал замес и за 10 минут, и за 30, подрезал и через 20 минут, и через 40. Смесь, появляющуюся с подрезки (а при толстом слое штукатурки 5-6 см, которая немного плывет, ее получается довольно много), я отправлял на следующий участок стены (и это много позже 20 минут с момента затворения, обозначенные на мешке). Какие действия делать со стеной, больше становится понятным спустя некоторое количество опыта. Первые мешки я делал прямо по таймеру, второй десяток уже решаю по состоянию самой смеси, что с ней и когда делать.

    4. Пузыри в толще смеси. Да, иногда появляются, причину не понял, может производитель подскажет. Пузырей почему то больше в жидкой смеси, в той, что описана в п1 – их вообще нет. Лечится во время затирки и глянцевания, только это надо делать не к концу суток, а скорее через 5-6 часов, пока смесь еще пластичная. Если глянцевать к концу суток, то пузыри просто проламываются внутрь и остается впадина 0,5-1 мм гдето…

    5. Пускал слюнки на стены в роликах, к которым трехметровое правило прижимают и под него лист не подпихнуть. У меня на первых стенах так не получилось, но я так понял, что это дело опыта. У меня на 2,5 м правило перепады до 2 мм. Основные причины неровностей – оплыв смеси, пока она стынет после подрезки и прогибание маяков. Неаккуратная работа тоже, но это уж у кого какие руки))) Оплыв смеси лечится консистенцией. Выработайте железные пропорции, с которыми удобно работать (для меня это 10 см воды в бадье на мешок), чтобы смесь по всей стене была однородная, набейте руку и чувство времени на разравнивании и подрезке и все будет ок. Прогиб маяков происходит, когда вы ровняете или подрезаете, если сильно давить на стену. Это тоже вопрос опыта. Могу посоветовать при выставлении маяков оставлять меньше пустых участков, либо после застывания маяка на отдельных шлепках заполнить расстояние между маяком и стеной полностью. Брать маяк 10 вместо 8 это полумера, если сдуру нажать он все равно прогнется, плюс это расход штукатурки лишний… Еще для наработки опыта можно работать маленьким правилом, 1,5 м например. Я на двух метрах учился, маяки соответственно с интервалом 1,6-1,7 м. Иногда сложновато…

    6. Швы от вырванных маяков лучше всего сделать в самом конце, единым объемом. Когда пытаешься делать их во время работы со стенами, отвлекаешься, теряешь время, забываешь их затереть и тп.

    Пока все. Мастерам и производителю заранее спасибо за советы и комментарии по теме!

  3. Очень быстро застывает , один раз не успел выработать, а второй застыло всё ведро за пять минут, что и размешать второй раз не успел. С Ротбантом такого не было.

  4. На самом деле когда замешиваешь весь мешок, тупо не успеваешь его нанести на стену за 20 мин… Он в ведре начинает застывать. Стену 10 кв.м. за 20 мин не заштукатуришь, а значит придется затирать ее кусками!

  5. Всё бы было хорошо,если бы она не попадалась других цветов и с такой зерниистостью,что невозможно наносить тонким слоем шпателем"…а как хорошо всё начиналось…

  6. Купил волму хотел сэкономить так как не требует финиша. На деле полное говно. Быстро сохнет не успеваешь нанести как нужно бежать и месить миксером. Время затратное чтобы выровнить нужно пиливать водой и равнять шпателем и полюбому остаются наплывы. Если под покраску полюбому нужен финиш. Лучше купите шпаклевку и финиш.

  7. Подскажите, а по другой продукции Волма будут такие видео ?
    Для дилеров в регионах они бы очень сильно помогали.
    Спасибо

  8. Отличное видео, спасибо! Но, было бы и вовсе шикарно, если бы Вы чуть подробнее описали процесс установки маяков. "Выровняйте маяки в одной плоскости" может быть сложной задачей для новичка. Я понимаю, что это инструкция к штукатурке, но, добавив в неё чуть больше деталей, Вы бы легко могли назвать её "Инструкция по выравниванию стен" и тогда пользователям не пришлось бы смотреть любительские видео сомнительного качества.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *