Печь с подогревом кровати. Инструкция по строительству | Video instructions

Печь с подогревом кровати. Инструкция по строительству



Видео о строительстве отопительной ракетной печи с подогревом кровати. Подробная инструкция по возведению.

Магазин “Бани печи” в котором я приобрёл все комплектующие для печи:
https://banipechi.by

Если тебе понравилось это видео, то можешь посмотреть и другие ролики о строительстве домов из грязи:
1. Планировка участка под дом. Столбчатый фундамент. Отвод грунтовых вод:

2. Строительство каркаса:

3. Стропильная система крыши:

4. Возведение стены дома из глиночурки. Оконные и дверные коробки:

Утеплитель в крыше:
https://vk.com/naturalbuilding?w=wall-56986576_1623

Стена трескается. Что делать?

Строительство глиночурки в Греции:

Глиняная штукатурка:

Историческая летопись изменений печи:

24 мая 2013 г.
Тестирование тяги в печи-ракете. Часть 1

24 мая 2013 г.
Тестирование тяги в печи-ракете. Часть 2

29 мая 2015 г.
Печь ракета: изменения, доработки

27 сент. 2015 г.
РАКЕТНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ДОМА: строительство и тонкости

13 июл. 2017 г.
Моя Печь Ракета. Подвожу итоги. Я доволен!

—————————————————————————————————–

Группа Вконтакте: https://vk.com/naturalbuilding
Я Вконтакте: https://vk.com/raevskij_eg
Инстаграм: https://www.instagram.com/evgenij.raevskij
Facebook: https://www.facebook.com/raevskij.eg
Download

About the author

Comments

  1. Спасибо!!!
    Немножко маловато теоретической базы. Для тех, кто не знаком с принципами работы РП – это чисто глазная радость.
    Замерял температуру газов на выходе из дома при топке через кровать? Очень длинный дымоход, а мощность топки небольшая. На 7 метрах температура может упасть ниже 100 градусов. А это – конденсат, который из-за уклона останется в доме. Следовало бы сделать капельник на последнем развороте дымохода в кровати /хотя бы для страховки/.

  2. Женя, я верно услышал: выход из реактора чуть выше чем выход из топки. Тогда горизонтальный дымоход по земле уже не пустишь, он будет приподнят сантиметров на 40 -50 над полом.? А греет ли тогда дымоход самый низ у пола? Или у пола дымоход холодный?

  3. Подскажите,а уровень дымохода,что уходит в лежанку обязательно должен быть в Уровень камеры сгорания(топки) печи или его можно сделать ниже? Или если уровень дымохода в лежанку будет выше,будет лучше тяга???

  4. Пробовал топить не по очереди , а одновременно лежак и сёдла ? как греется если одновременно? ТЯга лучше становится если открыт лежак и сёдла? Не знаю но наверное лучше бы частично поднял трубу дома , думаю лучше будет прогреваться комната… можно ешё поставить большой вентилятор на потолок чтоб вращался медленно так раньше делали и было классно что летом что зимой. Что если в печку врезать бочок для водяного отопления всех комнат?

  5. А поддувало у тебя регулируется шириной открытия топочной дверцы? И еще: как сделать так чтобы глина не трескалась на печи? Неужели льняное масло спасает глину от трещин?

  6. Посмотри как сделана русская печь .
    она никогда не дымит
    Потому что труба сразу при входе в печь (в топку)
    Не нужно изобретать велосипед
    Просто посмотри как устроена печь посади ее на пол
    и только увеличь вход а печь типа камина
    Я хотела камин я его прилепила к русской печи

  7. Евгений. Ответь пожалуйста. Что бы ты выбрал, если б судьба поставила б ультиматум, либо жизнь в городе в тепле в технологиях самых высоких, в полном достатке или жизнь в прохладной землянке в скудных условиях, в одиночестве, но в лесу на природе? ответь прошу

  8. Родилась и выросла в небольшом городке на Кубани, где полно саманных домов. Раньше колхозники строили. Вспоминаю, как страшный сон. В комнате тепло, пока горит печка. К утру -холод собачий, нужно опять топить. Снаружи глина разваливается от сырости и нужно постоянно подмазывать, подбеливать так же, как и печь. И ещё тысячу недостатков приведу. За глиночурку ничего не скажу, ибо не знаю, но подозреваю, что тоже мороки хватает. Так, что с уверенностью могу сказать, чтобы построить такой дом у парней есть огромная причина это сделать.

  9. топка у самой земли хороша – когда ты молодой и у тебя нет огромного пуза)… а иначе при растопке будут возникать проблемы!…. а так все хорошо – и самое главное что бы пожарный инспектор был понимающим

  10. Лайк однозначно зачетный дом и печь супер. А насчет того что дверка больше и дым выходит. А дверки меньше нет. То просто из нутри в верху делается перегородка из того же кирпича или метала то есть уменшается просвет . В тоже время дым не выходит так как есть ступенька и эстетика и любование огнем на высоте. Как то так если дверка еще присутствует то можеш реализовать. Ну еще и хайло то есть выход из топки должен быть выше уровня дверки. Ну я думаю это ты знаеш.

  11. Вопрос: может можно под лежанкой проложить дымоход в 1 слой, без поворотов, как под лавкой. Чтобы не припекало снизу. Печку же топят вечером, что бы ночью было тепло, и после этого лежанка очень горячая, а спать нужно ложиться…

  12. Евгений Вы уникальный человек, дайте Ваши контакты, я очень хочу пообщаться с Вами, у меня есть разные предложения к Вам.

  13. За позитив, спс.
    Но назвать это хорошей инструкцией немогу. Нету плана(схемы) печи.
    Постоянные "прыганья" по этапам строительства.
    На тепловизоре – не видно чёткой картинки, а значения вообще хрен разберёшь. (Обычно для этого показываю видео с тепловизора, разбивают экран на две части(в одной картинка с камеры, во второй картинка с прибора). Или делают "картинка в картинке".

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *