Установка инфракрасного пола HEAT PLUS под плитку. Инструкция | Video instructions

Установка инфракрасного пола HEAT PLUS под плитку. Инструкция



В данном видео представлена пошаговая видео-инструкция монтажа инфракрасного пола под плитку. Обратите внимание, что для такого способа установки требуется специальная инфракрасная пленка HEAT PLUS PREMIUM.

ПОЧЕМУ HEAT PLUS PREMIUM?

Данный вид инфракрасной пленки HEAT PLUS (аналогов которой нету на рынке Украины) состоит из девяти слоев, в составе которых есть слой с нетканного полотна, который служит основой и связующим между полиэтиленетерефталатовими слоями нагревательной пленки. Нетканное полотно способствует повышенной связности слоев между собой и сводит к нулю вероятность расслоения ИК-пленки под плиткой при нагреве.
Исходя из этого мы строго не рекомендуем устанавливать обычную шестислойную «полосатую» инфракрасную пленку по данной технологии монтажа под плитку.

Теплый пол под плитку какой лучше?

На сегодняшний день существует две основных технологии установки теплого пола под плитку:
– укладка кабельного мата;
– укладка инфракрасной пленки.
Напрашивается логичный вопрос, какая же с этих технологий лучше?
Согласитесь было бы нелепо сравнивать между собой два абсолютно разных продукта по одному критерию. Поэтому рассмотрим основные характеристики.

ЦЕНА ТЕПЛОГО ПОЛА

Стоимость инфракрасной пленки HEAT PLUS PREMIUM строго зависит от площади помещения, где будет производиться монтаж инфракрасного теплого пола [cм. видео].
А вот цена кабельного мата, уменьшается при увеличении его площади, т,е. чем меньше площадь каб. мата тем дороже его стоимость.
ВЫВОД: на небольших площадях (до 15 кв.м.) решение на основе инфракрасной пленки будет дешевле

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ

Удельная мощность нагревательных матов в большинстве случаев равняется примерно 150 – 200 Вт/м.кв, в то время как инфракрасный теплый пол имеет диапазон мощностей от 150 до 400 Вт/м.кв. Поэтому, в помещениях с большими потерями тепла инфракрасный пол HEAT PLUS может использоваться как основной источник обогрева.
Выражение эффективности обогрева может быть записано в следующем виде:
Kеф = (S * T)/W
Где S – общая площадь нагревательного элемента [теплого пола], Т – температура нагрева, W – мощность обогревательно элемента.
Площадь обогревательного элемента сплошной инфракрасной пленки HEAT PLUS PREMIUM равняется общей 97% площади теплого пола под плиткой, в то время как эквивалентная площадь обогревательного кабеля равняется примерно 1% от общей площади теплого пола.
На первый взгляд такой разброс параметра S может показаться катастрофическим, однако не все так плохо, т.к. кабельный мат в открытом виде не использует для нагрева помещения – его нормальный режим работы подразумевает его укладку под плитку в плиточный клей или раствор.
ВИВОД: Нагрев инфракрасного теплого пола под плитку осуществляется быстрее и равномерней чем кабельным полом.

НАДЕЖНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Срок эксплуатации инфракрасной пленки HEAT PLUS PRMIUM составляет 50 лет. Также, этот вид пленок допускает косые и фигурные срезы и более того, при локальных повреждениях система продолжает работать.

Подробную инструкцию [PDF] можно скачать у нас на сайте:
https://solray.com.ua/instruction/pod-plitku/

Заказать монтаж инфракрасного теплого пола [інфрачервона підлога] в Киеве (Украине) можно на нашем официальном сайте:
https://solray.com.ua/services/

Интернет-магазин SOLRAY является официальным представителем ТМ HEAT PLUS в Украине. Продажа оптом и в розницу инфракрасной пленки, терморегуляторов и фирменных сопутствующих материалов.
Телефон: +38(068)419-02-15
Сайт: https://solray.com.ua
Мы в ФБ: https://www.facebook.com/Solray.com.ua/
Наш твитер: https://twitter.com/SOLRAY_UA
Google+: https://plus.google.com/u/1/107022873821413582979

Если у Вас остались вопросы пишите в комментарии, а также подписывайтесь на наш канал, посвященный системам электрического отопления

#установкатеплогопола #инфракрасный #инфракрасныйтеплыйпол #пленочныйпол #нагревательнаяпленка #монтажпленки #инструкция #инстуркцияпомонтажу #подплитку #солрей #solray #heatplus
Download

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *